Yogyakarta - Babinsa Kel. Sorosutan Koramil 07/Umbulharjo Serka Agus Prihantoro, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan pengusaha muda Kuliner Warung Ndeso, Asmanto di Plumpung Rejo Jl. Lowano Rt. 65, Rw. 16 dan sekaligus memantau sejauh mana pelaksanaan Prokes di tempat Kuliner tersebut. Kamis, (11/11/2021).
Menurut Asmanto, tempat yang di pakai sebagai tempat usaha merupakan rumah peninggalan orang tuanya dan perkarangan rumah. Berkat kegigihan dalam mejalankan usahanya, Asmanto berhasil mengembangkan warung Kuliner Ndeso dengan menggunakan peralatan semua ala kampung tempo dulu.
“Kita katakan alatnya tempo dulu karena di sini semua alat yang kita pakai memasak merupakan alat-alat yang dipakai pada zaman dahulu. Seperti untuk memasak kita masih memakai kayu bakar, zaman sekarang pakai panci kita gunakan kuali yang terbut dari tanah liat. Begitu juga untuk masakannya, kita sediakan seperti sayur krecek, kentang, bayem, gudeg, dan juga sayur lodeh,” ucap Asmanto.
Pada kesempatan tersebut Serka Agus Prihantoro selain berkunjung untuk silaturahmi ke warung Asmanto sekaligus mengingatkan dan menghimbau baik kepada para pengunjung juga kepada pemilik usaha tersebut agar tetap melaksanakan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus corona khususnya di Kelurahan Sorosutan.
Diharapkan sosok pemuda seperti Asmsnto bisa menjadi inspirasi bagi pemuda-pemuda yang lain sekligus menjadi contoh untuk warga bahkan desa lainnya.
“Dengan berkujung dan memberi moril kami mendukung generasi muda
dalam berinovasi seiring berkembangnya jaman, salah satunya dengan mendirikan
usaha kuliner sehingga bisa menunjang kehidupan warga menjadi mandiri
dalam berkarya,” ujar Serka Agus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar